首页 >新闻动态
新闻动态

 

我校学生在河北省首届硕士研究生英语翻译大赛中获佳绩

10月31日至11月1日河北省首届硕士研究生英语翻译大赛决赛在河北科技大学举行。我校研究生张海英获专业组笔译一等奖;蔡敏获口译二等奖,张若丹、宋宏阳等5人获专业组笔译三等奖;时一凡、曹阳、郭晓月等3人获非专业组笔译三等奖。我校获得大赛组委会颁发的优秀组织奖。

此项比赛由河北省教育厅主办,分为英语专业笔译组、非英语专业笔译组和英语口译组3个组别。自8月底启动以来,大赛经过了院校初赛、线上复赛和现场决赛三个阶段。来自全省24所高校的147名选手进入现场决赛。大赛的语料选择聚焦习近平谈治国理政、抗击新冠疫情、传播中华文化等主题,引导选手关注国家战略和时事热点,潜移默化地融思政教育于比赛之中。

我校研究生学院、外国语学院精心组织此次比赛,210名同学参加学校初赛,39名同学进入线上复赛,10名同学入围现场决赛。在决赛中,我校同学开阔了视野,赛出了风貌,赛出了水平。通过以赛促学,激发了学生对英语学习的兴趣,提高了口笔译水平,有力促进了我校研究生创新能力和实践能力的培养。

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572