首页 >新闻动态
新闻动态

 

我院学子在“LSCAT杯”第九届全国口译大赛北部大区赛中斩获佳绩

8月29日至30日,第九届全国英语口译大赛北部大区赛落下帷幕,英语专业学生史炎馨和朱子萱分别获得北部大区赛一等奖和二等奖,史炎馨成功晋级全国口译大赛总决赛!丁羽翔等6名学子荣获优秀奖。据悉,本届北部大区赛参赛学校涉及9个省份,吸引了来自南开大学、山东大学、中国海洋大学、哈尔滨工业大学、大连外国语大学等200多名全国重点高校选手同台竞技。

在外国语学院教师杨青、王冬伟的精心指导下,从4月份开始历经赛前培训、模拟测试、初赛、省赛、线上风采奖评审、大区赛等多个环节的层层选拔和激烈角逐,最终在省赛和大区赛中获得了河北省口译之星(李林)、译员风采奖(乔琪)、大区赛一等奖等多项荣誉!本次北部大区赛中我校获奖级别和数量居河北省第一。在河北省的27名参赛选手中,我校学子包揽一、二等奖,创造了我校大区赛首次获奖记录,取得了有史以来的最好成绩!

受疫情影响,本届全国口译大赛以网络赛的形式进行。比赛分为上下午两轮:上午为英译汉,主题涉及国际油价、蒙古能源路线图和流行音乐等;下午为汉译英,主题涉及中非合作、化石能源与气候变化和VR技术与科研教育等。大赛对参赛选手各领域知识储备、汉英双语水平以及心理素质都提出了较高要求。农大学子凭借准确的信息传达、流畅的语言表述和稳健的口译状态获得喜人成绩。

全国口译大赛(英语)是由中国翻译协会主办的国内顶级口译赛事之一,自创立以来,参赛院校和选手众多,竞争激烈,影响广泛,在提升广大学生英语口译实战应用能力和跨文化交际素养方面发挥了重要作用。预祝晋级选手在接下来的全国总决赛中超越自我,为河北农业大学外国语学院谱写新的辉煌!

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572