首页 >新闻动态
新闻动态

 

李存东副校长为我院师生作专题报告

为了进一步推进学院教育教学改革,不断提升学院人才培养质量,让广大师生深入了解学校教学实践育人体系和培养复合型应用人才的方案,11月7日在大学生活动中心报告厅,外国语学院邀请到校党委常委、副校长李存东教授为学院师生作题为《构建高水平实践育人体系•培养复合型应用人才》的专题报告。学院领导班子成员、系部课老师及19级新生300余人参加了报告会,学院党委书记胡俊祥同志主持大会。

报告会中,李存东副校长从传承创新实践育人理念、构建“一二三四”实践育人体系、实践育人的改革成效以及新时代应奋发有为,砥砺前行四方面为与会师生讲解了学校培养复合型应用人才的方案。

李副校长从1902年建校初期开始回顾,农大建校百年以来,农大人不断秉承“实践育人”理念,在传承中求创新,在创新中求发展的历程,并明确了进入21世纪以来,学校顺应时代发展要求,秉承“崇德、务实、求是”校训,将“德育为先、创新为要、知行并重、全面发展”的育人理念融入到教育教学全过程的思想。他对构建“一二三四”实践育人体系做了的讲解,他强调,要进一步推动太行山精神实质不变,模式与方式与时俱进,要强化科学研对人才培养的支撑度以及社会服务与人才培养的融合度,培养真正可以为社会服务的人才,同时增强学生适应现代化发展的能力。他还强调,学院发展应以创新驱动发展战略为指引,实现双创机动,创建以“基础能力,专业核心能力,拓展能力”为核心的三大模块,努力搭建实验教学,实习实训,科研训练,双创训练四个平台。随后,李存东副校长介绍了实践育人的改革成效,其中包括历年来我校师生在各个方面取得的优异成绩。最后,李存东副校长对我院师生给予真诚的寄语,希望我院学生要奋发有为,砥砺前行,做一个高尚的人,纯粹的人,有道德的人。老师们应以做四有好老师为目标——拥有理想信念,道德情操,扎实学习和仁爱之心。

最后,学院党委书记胡俊祥同志对本次报告进行总结,他提到本次报告理论性、思想性、操作性都很强,希望每位师生能够将李存东副校长的观点和要求转化为实际行动,切实为我院进一步完善专业课程体系,优化人才培养模式、深化教育教学改革贡献自己的一份力量。学院将结合正在进行的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合我院教学改革实际,结合我们自己学习和工作实际,认真消化吸收,找出差距,弥补不足,推动学院人才培养再上新台阶。

本次报告座谈会加深了学院广大师生对学校深化太行山道路,弘扬太行山精神,构建高水平实践育人体系,培养复合型应用人才的理解。同时,对我院建一流外语学院,育一流外语人才具有重要指导意义。报告会结束后李存东副校长与自己所担任班主任的英语1901班同学进行了亲切交谈。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572