首页 >新闻动态
新闻动态

 

外国语学院举办考研动员会

为激励考研学生们在考研道路上更自信、坚定地为考研目标而努力,10月15日,外国语学院学工办团委邀请学院杨洁副院长在耕读楼2538报告厅向学生作考研中期动员和指导。

杨洁副院长从考研的意义、如何备考、备考心态等方面对学生进行动员和指导。她希望学生们通过考研进一步提升自己的专业素养,给自己发展创造更高的平台,给自己未来更多的选择机会,提高自己的就业竞争力和就业薪资起点;考研准备复习要求实求精。备考科目要全面复习,以防单科受限,备考应注重做题的质量而非数量,把书读厚读薄,形成知识体系;备考准备中,查找报考院校的往年考研真题,明确考研重点。杨洁副院长强调,考生在考研过程中要合理分配复习时间,放平心态,勤奋付出,坚持不懈,切忌半途而废;此外,遇到困难时,学生要积极与老师或同学交流,及时寻求他人帮助。

最后,针对考生在备考现阶段存在的各种问题,杨洁副院长进行了详细解答,尤其是在英语阅读和翻译方面,她传授了一些很好的经验和技巧。

近些年来,学院以学生为本,重视学生未来发展,把考研作为学院学风建设和学生就业的抓手,在学生备考过程中,通过报告会,谈心的措施,坚定学生考研信心,化解遇到的心理困惑和困难。(作者:王子华)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572