首页 >新闻动态
新闻动态

 

外国语学院围绕“三图一文”开展专业思想教育

为进一步帮助新生清晰专业课程体系,明确努力方向,掌握学习方法,做好学业规划。外国语学院12日下午在科技楼围绕“三图一文”开展专业思想教育,邀请日语系主任胡瑞祥、英语系主任王子贤、教务办刘悦梅主任三位老师围绕“三图一文”的内容进行了详细解释。

会上,教务办主任刘悦梅老师讲解了学院专业人才培养方案,介绍了与新生息息相关考试、学籍等有关规章制度。要求新生根据自身兴趣和发展方向选好选修课,摒弃只为挣学分而忽视能力提升的选课行为,激励新生将精力时间放在专业学习和能力提升上。

日语系主任胡瑞祥、英语系主任王子贤分别向与本专业学生围绕“专业知识、素质、能力要求”和“专业课程”设置等向新生进行了详细解读,并提出了合理建议。王子贤老师希望新生积极主动适应大学学习特点,在每个学年都要有明确目标,夯实专业基础,认真对待各类课程,积极参加专业竞赛提升自己听说读写译技能,从入学开始做好考研就业规划,在学习中提高自身的专业素养并渗透到生活各方面去。胡瑞祥老师针对新生没有日语学习基础的特点,生动幽默地介绍了日语的专业学习的方法。他强调,良好的开端是成功的基石,必须把握好大学第一学期,必须清晰每学期你要做什么,积极培养自己对日语学习的兴趣,要珍惜时间,学会主动学习,稳扎稳打,循序渐进!

本次教育活动,新生对“三图一文”有了一定认识和理解,对自己的专业学习有了进一步的规划,对尽快适应大学学习特点和未来发展起到了积极促进作用。

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572