首页 >新闻动态
新闻动态

 

学院开展2019年暑假返校学生思想动态调研活动

新学期第一周,外国语学院学工办通过班会、座谈会、走访宿舍等不同形式了解、掌握暑假返校学生思想动态,及时做好解疑答惑和相关问题反映、协调解决工作。

今年是新中国成立70周年,全体学生无不为祖国的繁荣昌盛而自豪。近期的香港问题、中美贸易摩擦问题,同学们密切关注其动向,同时能以正确的态度看待,并表示作为社会主义新时代的大学生,一定要有坚定的政治立场,拥护党的领导和各项决策。学院也再次强调文明爱国、理性爱国,在社会热点问题上保持判断力和定力;暑假期间,我院有80多名学生到北京新东方、保定硕智教育集团和阜平龙泉关镇实习见习和暑期社会实践活动,学生们普遍反映走出校门、步入社会的体验,开拓了视野,锻炼了意志,同时也体会到工作的辛苦和不易,更加激励自己努力提升自身素质和专业素养,增强自身毕业就业的核心竞争力。

新学期,新气象,虽然学院新搬迁到西校区,在各班班主任和学院领导的关心、指导下,学生们迅速调整,很快适应了新的学习环境。目前四年级学生正在紧张的准备研究生考试或就业面试;三年级学生积极报考教师资格证和备考计算机二级;二年级开始备考大学英语四级;一年级同学通过一周多的军训和入学教育正在迅速适应大学生活,积极参与学院和学校各类学生组织。
学生们还就考研自习室、学生公寓、食堂等方面提出一些积极的建议。

通过思想动态调研活动,学院及时了解掌握学生的思想动态和诉求,为学院有针对性地开展学生的思想政治教育工作,有效地引导和督促学生在新学期全面提升自我,做好新学期的学生工作打下坚实基础。

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572