首页 >新闻动态
新闻动态

 

杜伟华老师在全国外语智慧教学大会做报告

8月24日,“智赋信息管理  慧启外语教学—2019 U校园智慧教学云平台管理员研修班”在郑州圆满结束,来自全国30个省份、155所高校的240余名教师共聚郑州大学,在新学期“领悟”教学“新智慧”。我院教师杜伟华和兰州大学马静静老师作为特邀代表分别介绍了本校基于U校园开展的智慧教学。

杜伟华老师首先谈到为解决班容量大,课时少等问题,我校于2016年开始基于U校园的大学英语混合式教学改革。2017年U校园学生活跃率排全国第二名,仅次于深圳大学。在教学实践中,课前利用U校园给学生发布思考题,引导学生输出内容;课中通过“投票”“提问”“测试”等功能活跃课堂气氛,让学生发声;课后充分发挥移动端的作用,使学生的学习时间和学习方式更加自由灵活,充分利用碎片时间进行自主学习。为保证学习效果,还将U校园学习纳入期末成绩评定体系。杜伟华老师的报告既有理论的高度,又有基于实践的诸多思考,受到了参会教师的广泛好评。

一年来,我院杜伟华、张小倩、王浩勇等老师在北京、苏州、石河子等多地全国性外语智慧教学研讨会上做主旨发言,分享我院成功的经验,极大地提高了我院的社会影响力。

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572