首页 >新闻动态
新闻动态

 

外国语学院举办2019年新生开学典礼

金秋送爽,丹桂飘香。9月5日,外国语学院在西校区科研大楼报告厅隆重召开2019年新生开学典礼大会,学院党委书记胡俊祥、院长王浩勇等领班子成员、系部和MTI负责人、学工办团委辅导员以及新生班主任等20多位老师参加了大会。

大会由胡俊祥同志主持,他代表学院向考取外国语学院的216名新生表示欢迎和祝贺。王浩勇教授发表了热情洋溢的讲话,他介绍了学院基本情况,用大数据分析肯定新生入学成绩,并向新生提出了三点希望。一是,希望大家要做一个爱国、爱校、爱学院的人。他借用南开大学张伯苓著名三问,要求新生一定牢记自己是中国人、是河北农大人、是外语学院人。不仅希望我们的国家、学校、学院好,而且要从我做起,从小事做起,做出自己的一份贡献。二是,希望大家做一个专业知识扎实、知识面宽广的人。要求新生一定对自己专业知识要有更高的追求,不断丰富扩展自己的知识面,把英语、日语专业跨界应用到计算机、数学、经贸、机电、农学、植保、生命、园艺等专业研究当中。在外语专业跨界和其他专业融合时,成为这个专业中英语最好的一位。三是,希望大家做一个全面发展的人。他依据全人教育理念,要求新生一定成为有道德、有知识、有能力、和谐发展的“全人”。不仅智商高,而且情商高;不仅知识水平高,而且工作、学习能力强。学会与同学间的沟通,学会与老师间的沟通。他期待大家通过几年的持续努力,在毕业时有一个美好的未来。

胡俊祥同志要求广大新生秉承“崇德务实求实”的校训,继承和弘扬太行山精神,学习李保国先进事迹,以“追求卓越追求真理”的理念,把“更高、更快、更强”作为我们的目标,通过不懈的努力,增加知识储备,提高跨文化交流能力,以优异成绩完成大学四年学业,不辜负时代重任民族重托,不辜负老师、家长的热望和期盼,不辜负自己的青春年华,通过全院的共同努力使2019级学生成为外国语学院值得骄傲的一届学生。

会上,日语系党支部书记、主任胡瑞祥老师、院学生会主席英语1702班丁羽翔同学、日语1901班刘泽怡同学分别代表教师、老生、新生进行了发言。

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572