首页 >新闻动态
新闻动态

 

学院举办河北农业大学第二届日语演讲比赛复赛

为提升学生日语口语表达能力,加深对日本文化的了解,营造更好的日语学习氛围,2019年5月25日下午14时30分,由河北农业大学教务处、学生处、共青团委员会、创新创业指导中心、外国语学院主办,外国语学院日语系承办,外国语学院团委协办的河北农业大学第二届日语演讲比赛复赛在综合楼303室拉开帷幕。

本次演讲比赛不限院系年级,共有全校26位选手参赛。比赛分为命题演讲和即兴演讲两大环节,命题演讲的题目为「私の2049年」,选手针对2049年的未来提出自己的观点和看法;即兴演讲中,选手根据自己所选题目在规定时间内进行即兴表达。命题演讲和即兴演讲结束后,日语系副主任刘潇老师和日本外教龟山忠文老师进行了专业性的点评和指导,日语系主任胡瑞祥老师对本次活动进行总结发言。

经过两轮比赛的角逐,张天羽、申婷、王茹雪、范家宝4位同学荣获本次复赛一等奖,晋级决赛,其余7名同学获得二等奖,15名同学获得三等奖。

本次比赛使学生们的日语表达能力得到锻炼,提高大学生学习日语的热情,为各个专业的日语学习者们提供了一个展现自我日语口语能力的平台。(外国语学院日语系、河北农业大学日语协会供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572