首页 >新闻动态
新闻动态

 

学院开展学生公寓安全卫生文化检查验收活动

5月30日下午,外国语学院主管学生工作彭海滨副书记、副院长赵家发、部分担任班主任的专业老师和辅导员深入学生宿舍,了解检查学生学习生活和学生宿舍文化建设、安全、卫生情况。

学生公寓安全、卫生和文化建设情况是本次检查的重点。每到一宿舍,老师们仔细查看宿舍的电线、网线和插线板规范使用情况,查看宿舍的通风、卫生和阳台清理情况,并嘱咐学生注意日常安全用电,不使用劣质和破旧插排,物品要摆放有序,保持宿舍通风和干净整洁。针对学院女生多的特点,老师们叮嘱同学一定注意自身安全,不到偏僻地方,在公共场合不穿过于暴露服装,遵守作息制度,不早出晚归。同时,要人走锁门,防止盗窃等各类事故发生,确保个人的生命财产安全。各宿舍本着简洁、向上的建设要求,在原宿舍基础风格上,设计积极向上的文化主题。老师们为学生别出心裁的文化设计给予了肯定。

学生宿舍是学生在校期间学习、生活、休息和活动的重要场所,宿舍文化安全卫生事关学生切身利益。因此,学院一直重视学生宿舍的文化建设和安全卫生工作。本学期开学以来,学院认真贯彻学校学生处对学生公寓安全卫生、线路改造和文化建设的要求,多措并举,加强学生公寓安全、卫生管理,开展丰富、温馨的公寓文化建设活动,将学生宿舍的安全卫生管理制度化、责任化,确保学生宿舍平安祥和。

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572