首页 >新闻动态
新闻动态

 

我院教师参加保定市火车站文化建设协调会

4月18日上午,王浩勇教授代表我院公共双语标识课题组参加了在保定东站举行的保定市火车站文化建设协调会。此次协调会由保定市火车站站前地区管理委员会组织,火车站、城市管理行政执法局等多个政府职能部门参加。会议以完善车站服务功能、提升车站整体形象为宗旨,征求与协调各方面意见和建议。

会上,王浩勇教授对我院公共双语标识研究成果进行了介绍。该研究组成员历时8个月,走访商业、服务业、文化体育等各类场所160家,实地探访市区内主要街、道、路226条,收集公共双语标识5209条,形成了题为《保定市公共双语标识规范化建设调研与改进建议》的研究报告。2019年3月29日,保定市市长郭建英对该项研究给予了肯定性评价,认为非常有必要,值得推广。

王浩勇教授实地走访了保定东站的部分设施,与有关部门和公司进行了有效沟通,他表示愿意同有关部门和公司合作,将公共双语标识研究成果应用于保定市火车站文化建设,使研究成果直接应用于城市建设,发挥最大的社会效益,为建设最美保定、提升城市形象做出应有的贡献。

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572