首页 >新闻动态
新闻动态

 

学院多措并举加强学生公寓管理

开学以来,外国语学院多措并举,加强学生公寓安全、卫生管理,开展丰富、温馨的公寓文化建设活动。

一是,以提高学生公寓星级宿舍创建率为目标,整治脏乱差,建立安全、整洁的生活环境。根据全院星级宿舍检查结果,学生会生活部对“问题”宿舍加强检查、监督。辅导员对“个别人”谈话,力争实现学院三星级宿舍95%的创建目标。同时,规范衣柜、书桌、拉杆箱、插线板、床面、桌面、地面物品的摆放位置,做好每周四下午卫生大扫除。严禁宿舍使用违规违章电器、劣质插线板、充电器等,争取实现公寓问题零通报目标。

二是,以公寓文化建设为契机,建立温馨和谐宿舍文化氛围。通过生活委、宿舍长大会,要求围绕营造温馨舒适的学习和生活环境为目标,每个宿舍规划设计简洁、明确的公寓文化主题,以环境影响良好习惯的养成。

三是,加强宿舍成员自我管理、自我约束,将学生星级宿舍创建与学生的综合测评、评奖评优、组织发展等挂钩,提高学生的自觉性和主动性。提升学生组织检查监督力度,学生会生活部成员实行宿舍管理责任制,并通过全查、抽查、不定期检查等方式,对检查结果进行学院通报。

四是,学生工作主管领导、辅导员、班主任进宿舍常态化。学生工作主管领导、班主任不定期深入学生公寓,了解学生生活学习情况,关注公寓安全、整洁、和谐问题。辅导员每周到学生公寓,及时发现和解决公寓管理存在的问题。

通过以上措施,学生的自律意识、劳动意识有了明显加强,学院学生公寓管理效果有了明显提高,三月份学生宿舍实现零通报、三星宿舍比例达到了90%。 (作者:王子华)

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572