首页 >新闻动态
新闻动态

 

我校学生参加译国译民翻译公司寒假在线实习

为帮助我校学生增强对翻译行业的了解,并在寒假中形成良好习惯以适应开学生活,在外国语学院教师的指导下,我校共有19个学院59个专业的354名同学参加了译国译民翻译公司的2019年寒假在线实习,其中344名同学顺利通过考核并获得实习证明。

此次在线实习从1月15日开班,到2月15日结课,学生通过视频录播和在线直播两种方式学习,不仅全面了解初级译员必备的网络查词,基本排版,听力笔记,英文写作等基本技能,还听取了胡开宝教授和岳峰老师的专题讲座,以及两位资深译员的笔译和口译经验分享。实战练习是学习的最好方式,在线实习通过“排位赛训练”,“翻译精炼”,“修改译文”,“参考外刊”,“范文解析”,“同传模拟”和“礼仪祝词类口译练习”,充分对实习生翻译能力和培训效果进行阶段性检测。该实习全程在专业导师科学的点评和指导下进行,为学生的翻译学习指明努力方向,收获颇丰。

本次实习是我校参加人数最多,通过率最高的一次,不仅体现学生对英语学习的热情,同时说明实习对推进学习产生了一定的效果。学院将坚持不懈地为我校师生提供良好学习平台,并推动翻译课程的进一步发展。(作者:杨洁)

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572