首页 >新闻动态
新闻动态

 

我院召开学生班主任座谈会

为充分发挥班主任的作用,切实落实好学校关于专业教师担任班主任有关文件精神。新学期伊始,外国语学院召开学生班主任座谈会,学院领导、28名班主任和辅导员参加座谈会。

会上,学院有关领导汇报了学院学生工作取得的成绩。一年来,学院围绕“学风建设促进学生成长成才”开展了一列工作,各班主任针对本班学生课堂表现存在的不足、考研困惑、专业资格证书考取等问题给予了及时指导,对学习困难、成绩波动较大的学生给予了及时帮助和支持,在全院师生的共同努力下, 2019年学生考研取得了很大进步,复试资格人数预计达到26人;专四考试一次合格率达到73.5%,优秀率达到20%,居全省前列;英语专业1701、02班在“两创”活动中成绩显著,受到了学校督导组肯定和表扬,学院被评为“两创”先进单位。

会上,各班主任结合上学期自己的班级管理工作,分别介绍了本班学生学习、心理和生活总体状况和一些代表性问题,并就学生反映的课外活动较多、自习室较少等问题向学院提出了合理化建议。

学院书记、院长分别讲话,要求班主任在思想政治教育上做好学生价值观的引领;深入学生,通过不同形式做好调查研究工作,及时掌握和化解学生思想动态和深层次问题,把问题解决在苗头阶段;积极热心指导学生做好学业和职业规划,让学生在低年级起积累升入更高层次院校的资历和实力;积极与辅导员沟通合作,凝心聚力,使学院学生工作提高到新水平。( 作者:王子华)

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572