首页 >新闻动态
新闻动态

 

外国语学院召开2019年寒假学生返校思想动态调研会

为了解掌握学生的思想状况,有针对做好学生思想政治教育工作。近日,外国语学院学工办团委召开学生寒假返校思想动态调研座谈会,学生们就新学期规划、寒假见闻及感受畅所欲言,并就学习、生活中存在的问题向校院提出了意见和建议。

寒假开学后,学院学生思想动态总体平稳,各年级同学都能根据本学期学习特点制定计划,学习热情和积极性很高。一、二年级学生正在为专业四级考试、N2等专业能力测试做积极准备;三年级学生正在为考研、教师资格证、国才等资格能力考试做准备;毕业班的同学正积极为签订就业协议、毕业论文、研究生复试、公务员省考等准备。

寒假期间很多同学观看了《感动中国》颁奖仪式,对排雷战士杜富国 、勇斗歹徒的吕保民、两弹一星功勋程开甲等获奖者由衷敬佩;关于学术不端等社会问题,同学们希望尽快健全、完善监管惩罚机制,净化科研氛围;我国的科技发展越来越成熟,激发了同学们强烈的民族自信心和自豪感,国内移动支付等现代科技发展也受到了大家的关注;央视的“中华诗词大会”、“经典永流传”等弘扬中国优秀传统文化类节目引起同学们的共鸣,同学们纷纷表示在学好外语专业的同时要继承和发扬优秀传统文化,促进自己综合素质的提高。

此外,大家还就学习和生活环境的改善给学校、学院提出了中肯意见和建议。

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572