首页 >新闻动态
新闻动态

 

学院召开2019届毕业生毕业实习动员大会

为做好2019届毕业生实习工作,确保学生高质量完成毕业实习任务,12月27日下午,外国语学院在二教201召开了2019届毕业生实习动员大会。学院领导、英语系、日语系全体教师和毕业班学生辅导员参加了动员大会。

会上,学院党委书记胡俊祥、院长王浩勇分别讲话。胡俊祥书记在讲话中勉励学生要充分利用毕业实习机会将专业知识能力提高到一定水平,同时以实习单位正式职工身份严格要求自己,做到专业能力和自身综合素质双丰收;他希望学生把毕业实习和就业紧密联系起来,在实习中赢得实习单位的肯定,完成就业协议的签订;他特别强调,在毕业实习阶段不仅自己注意安全,同时也要保证实习对象的安全,及时与指导教师沟通,确保平安顺利完成实习任务。

王浩勇院长在讲话中强调,毕业实习是高校人才培养的重要实践教学环节,是学生学以致用、提高能力、步入社会的演练,每位学生必须在思想上引起高度重视。他要求学生要认识到位,充分认识毕业实习的重要性和意义,通过实习实现自身的升华;二是,在实习期间,要脚踏实地、虚心请教,使自身实践能力得到提升;三是,遵守学校和实习单位的规章制度,以优秀的表现为学校争光;四是,要及时完成毕业论文和相关材料的整理上报工作,圆满完成实习任务。

为有针对性做好毕业实习工作,学院提前谋划多方联系,筛选出青岛优创科技有限公司、中国翻译协会LSCAT翻译事业部、北京李高知财有限公司、新东方教育集团保定分校等17家省内外实习单位供毕业生选择,提供语音转写、字幕翻译、专利摘要翻译、语言数据分析、教育等带薪实习岗位近300个。同时,学院为每一名学生购买了毕业实习意外保险。动员大会前,有3家单位进行了面试,6家单位到现场对实习岗位、薪资待遇等进行了介绍,其他单位的实习招聘工作也在有序进行中。

外国语学院将及时跟踪、分析和总结本次实习效果,重点调研线下和线上相结合的实习模式。待时机成熟,将打破学院、专业和年级的限制,变外语专业学生的带薪实习为全校性带薪外语实践活动,激发学生学习兴趣全面提高我校学生外语学习水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572