首页 >新闻动态
新闻动态

 

外国语学院创办“转播经典”教育模式

为进一步提高学生思想政治教育的效果和影响力,促进学生自身正能量的提升,外国语学院学工办团委积极探索新时代下思想政治教育的活动途径和方法,本学期创办了“转播经典”教育模式。“转播经典”旨在利用各大新闻媒体播出优秀节目内容,根据确定主题进行剪辑编纂,主持人通过主持词进行串联。每期节目时长一小时左右。经过一段时间精心准备,近日,外国语学院“首期转播经典”教育活动正式出台。

首期活动主题内容为“爱国”,活动组搜集了央视《朗读者》系列节目内容,选用了“中国量子之父”潘建伟、改革发展研究院院长迟福林、奥运珠峰火炬手吉吉、港珠澳大桥岛隧工程项目总工程师林鸣、“八一勋章”获得者、英雄试飞员李中华、“悟空”首席科学家、紫金山天文台副台长常进等先进人物的视频,视频中这些先进人物讲述了他们在不同领域的奋斗历程和取得成绩,让学生们深切感受了他们的爱国情怀、勤于创新和无私奉献的精神,进一步加深了学生对社会主义核心价值观的理解和认识,提高了学生民族自尊心和自豪感。“转播经典”活动模式受到了学生们的欢迎和肯定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572