首页 >新闻动态
新闻动态

 

2018年河北农业大学英语听写比赛圆满落幕

2018年12月13日下午,河北农业大学英语听写比赛决赛在综合楼615顺利进行。比赛邀请英语外教Christiaan Whole现场阅读,经过层层选拔的来自14个学院的58名学生参与了决赛,比赛现场气氛热情高涨。决赛分单词拼写,复合式听写和短文听写三部分,所选单词均选自英语四级核心词汇,比赛考查了学生英语词汇量;经过人工评阅,来自农学院的刘训瑶等10人获得一等奖,来自商学院的高微等15人获得二等奖,植物保护学院的韩茜等25人获得三等奖。

本次比赛历时将近两个月,分初赛、复赛和决赛。公共外语教学二部教师充分发动2018级将近7000名学生参加比赛。初赛和复赛借助iTest系统,为了使学生做到“练中学,赛中学”,共安排八场比赛,鼓励学生多次参加比赛,参加多场者取最高分。本次活动是践行英语人才培养路线图的一次尝试,提高了学生重视英语词汇的意识,增强了学生学习英语的兴趣。

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572