首页 >新闻动态
新闻动态

 

公外一部教师为林学院学生举办四六级系列讲座

10月28日至12月2日,公共外语第一教学部10名教师利用周日的时间为林学院森林保护、林业、生态和木材等多个专业的学生举办了5场四、六级助考讲座,每场历时3个多小时,内容涵盖实用的语法讲解、四级听力、阅读、翻译、写作、四种题型的解题方法。
田新科老师从四级听力考核要求、听力能力提升、快速审题技巧、听题原则等几个方面进行了总体介绍,并以最新四级真题为例对新闻听力、长对话和听力短文进行了演练和答题策略详解。马晓莉老师讲解了英语音标和超音素音位;英语音标重点讲解了元音和辅音中中国学生容易搞混的发音;超音素音位重点介绍了重音、连读、省音、语调等内容。

刘石钰老师与张燕两位老师,主要分析了历年真题和写作策略,另外还分析了近年经常出现的图表图画类、言语评论类、情景类、现象类作文以及应用文等各种文体的写法。重点讲述各种文体三段结构以及开头段的写法。

赵丹老师主要从段落结构、 解题思路、长难句等方面对四、六级仔细阅读进行分析。杜渤老师从题型变化、测试目的、基本要求、答题步骤等方面讲解快速阅读,并以四级真题为例进行重点讲解。

苗珺与富苏苏两位老师,对四、六级翻译题型与考纲进行分析,结合历年真题,针对考生在词汇和句法中常遇到的问题,为考生提供科学的记词方案和有效的翻译策略。

语法内容作为本次讲座最后一个板块,先由赵晓鸥老师从句法角度讲解与分析句子结构及句法功能,然后王萍老师从词法角度对各种词在考试中的注意事项以及易出错点进行了总结归纳。

在讲座的初期准备阶段,主讲教师开会研讨,分析学生特点、因材施教、主讲题型的内在联系以及如何通过讲座激发学生兴趣,提升学生的自主学习能力。在讲座过程中,学生和主讲教师积极互动,主动提出四、六级备考中遇到的问题与教师一起探讨解决措施。此次讲座激发了学生的学习兴趣,为备考奠定了坚实的基础,同时也提升了教师的教学业务水平。 (作者:徐红艳)

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572