首页 >新闻动态
新闻动态

 

日语系举办“第四届日语影视配音大赛”

2018年12月8日上午,由日语系主办、日语协会承办的“日语专业第四届日语影视配音比赛”在综合楼307隆重举行。日语系全体在校教师及外教担任本次比赛评委。

本次比赛共有12支配音小组参加。比赛选材内容积极健康,风格多种多样。参赛选手进行了前期的精心准备,在日语口语、人物情绪、相互配合等方面都做了大量的练习,现场效果良好。台下观众被配音同学的表演深深感染,不时响起阵阵掌声和笑声。最终,两组队伍获得一等奖,三组队伍获得二等奖,七组队伍获得三等奖,申婷同学和于婧晖同学获得优秀个人奖。

十二组队伍配音结束后,外教龟山忠文老师对选手的表现作了点评。日语系主任胡瑞祥老师作了总结发言,指出了选手们在语音语调、配音技巧等方面存在的一些问题,也结合日语专业的现状对同学们今后的学习提出了一些要求和希望。

本次配音大赛为日语专业学生提供了日语学习、交流和实践的机会,通过比赛,同学们检验了自己的日语学习成果,也发现了自己存在的问题,增进了各年级同学之间的相互了解,浓厚了日语学习氛围,为今后的日语学习增添了新的动力和活力。 (日语系供稿)

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572