首页 >新闻动态
新闻动态

 

我校学生在全国英语写作大赛和阅读大赛河北赛区复赛中喜获佳绩

10月20日,2018年“外研社·国才杯”全国英语写作及阅读大赛河北赛区复赛暨河北省高等学校第六届英语写作大赛及第四届英语阅读大赛在河北经贸大学举行,我校学生在比赛中发挥出色,取得历年参赛以来最好成绩。8名参赛同学全部获奖,其中一等奖3人,二等奖3人,三等奖2人。来自园艺学院中荷班张韬获英语写作一等奖,外国语学院侯璐、人文社会科学学院李璇获英语阅读一等奖;外国语学院马晓彤、商学院刘卜铭获英语写作二等奖,机电工程学院赵旭获英语阅读二等奖;外国语学院钮凡和经济贸易学院尹颖童获英语写作三等奖。两类比赛得到了学校创业创新中心、教务处、学生处和校团委的大力支持。

外国语学院对此次参赛工作给予了高度重视,将两类赛事作为深化教学实践活动、培养特色鲜明复合应用型人才的重要举措,全程进行精心设计和认真组织。学院专门成立了英语写作和阅读教学团队,每个团队由7~8位经验丰富的指导教师组成,每周周四下午团队成员研究历年比赛题型,分析出题方向,梳理解题思路,探讨指导学生方法;号召各任课教师发掘、培养、推荐有潜质的学生参与比赛;各团队给予参赛选手精心训练和指导,各指导教师根据学生实际制定详细辅导方案,定期面对面进行针对性辅导,随时与学生保持沟通交流,在暑假也对学生不间断进行指导;校内比赛采用线上线下相结合,借助智能化、交互化的“互联网+赛事”模式,充分利用Unipus数字化校园、“iTEST大学外语测试与训练系统”、“iWrite英语写作教学与评阅系统”、“写作批改网”、“好策读书”手机app等平台和资源,为学生提供便捷、快速的多元化学习、练习和参赛途径。自4月份以来,学院历时3个月组织了学校英语写作、阅读比赛初赛、复赛、决赛,共有4949名学生参与了写作比赛,4158名学生参与了阅读比赛,通过比赛,达到“学中赛,赛中学”的理想效果。

本次比赛由河北省教育厅、河北省高等学校外语教学指导委员会和河北省高等学校外语教学研究会主办。大赛吸引了来自燕山大学、河北工业大学、华北电力大学等全省109所本科院校的392名选手参赛。此项赛事不分专业,不分年级,所有选手同场竞技。写作比赛要求学生有很高的思辨能力,并能在限定时间内完成500词以上文章;阅读赛事要求学生词汇量大,知识面广,思维缜密。获奖选手代表了当前河北省高校学生写作和阅读的最高水平。(外国语学院 杜伟华)

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572