首页 >新闻动态
新闻动态

 

我院英语专业四级通过率创历史新高

2018年10月,外国语学院传来捷报,全国英语专业四级考试(TEM4)成绩公布,英语专业2016级3个本科班参考68人,一次性通过50人,70分及以上10人,通过率73.5%,优良率20%,跻身河北省高校领先水平。

英语专业四级考试是教育部委托全国高校外语专业教学指导委员会对英语专业大学二年级本科生组织的全国统一考试。该考试着重检查英语专业本科生英语语言基础知识综合运用能力,同时也是促进提高教学质量,本科教学质量评估的重要指标,考试成绩具有较高的含金量和参考价值。

为了加强学风建设,外国语学院狠抓英语专业四级通过率。2017年12月8日,我院刘冀教授为英语专业16级的学生做了“英语专业专四备考”讲座,充分调动学生的思想积极性。2018年3月15日,“专四强化训练营”系列活动拉开序幕。训练营活动由刘冀老师主持,李春燕、刘杨老师参与。“专四强化训练营”采用线上线下相结合的方式对学生进行辅导。线上, 通过ITEST教学平台,每周发布三次试题,要求学生在规定时间内完成,并逐一进行试卷、成绩分析;为便于及时解答学生提出的问题,创建“农大16级专四强化训练”QQ群,全天候在线答疑解惑;为了不错过一周的训练机会,清明节放假期间邀请“教育技术团队”的张明杰老师合作,进行全体训练营同学参与的网络直播课。线下,训练营老师每周四下午进行面授辅导,针对学生一周来的做题情况,对相关知识点进行详细解析。考试前,训练营进行了为期9周的辅导工作。考试结束后,做问卷调查,对学生进行访谈,分析调查问卷结果,以期全面了解学生的学习和思想情况,为今后的工作提供经验。

训练营除了对学生进行英语知识和做题技巧方面的辅导外,更是严格要求学生密切配合训练要求学生,凡是无理由不完成任务的学生,一次警告,第二次开除出训练营。这样做的目的旨在培养学生自我约束力,明白自己学习上的远期目标和近期目标,学会自我管理时间和精力。事实证明,效果良好,只有少数几人被开除,坚持下来学生的通过率远远高于没有坚持到底的人,更重要的是,学生的学习习惯和学习氛围有了很好的改善。

一分耕耘,一分收获。在院系领导的大力支持下,训练营师生良好的互动配合创造了专业四级通过率的新记录。此次优异成绩的取得,证明了外国语学院学生的潜力与实力,极大的鼓舞了学生的学习热情,辅导老师的工作也得到学生的认可和好评。

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572