首页 >新闻动态
新闻动态

 

学院举行2018级新生开学典礼

九月的校园,秋风送爽、如诗如画。9月7日,外国语学院2018级新生开学典礼在综合楼107举行。学院班子成员、英语和日语系主任、学院各行政办公室、各新生班学业导师、新生辅导员及2018级118名新生参加了典礼。典礼由团委书记刘金明老师主持。

在典礼上,院长王浩勇老师发表了热情洋溢的致辞,介绍了学院的发展概况、师资力量情况。他对新同学提出了三点要求和建议:一是要做好分析研判,明确自身定位。既不骄傲自满,也不妄自菲薄,为今后的发展打下良好的基础;二是要仰望星空,树立明确的目标;三是要脚踏实地,从一点一滴做起,做一个专业知识扎实的人,做一个多方面发展,知识渊博的人。

英语系副主任牛亚卿老师作为教师代表发言,希望新生志存高远、明确方向,并为新生赋诗一首鼓励新生,“鲜衣怒马正少年,何需偷得半日闲!莫教韶华负初心,以梦为马奋扬鞭!”。学院第十七届学生会主席刘朝浴、日语1802班胡乐飞分别作为在校生代表和新生代表发言。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572