首页 >新闻动态
新闻动态

 

学院扎实开展2018级新生入学教育工作

9月3-4日,来自全省各地的118名本科新生怀着对大学学习生活的憧憬与期待步入了外国语学院,外国语学院2018级迎新教育工作正式拉开帷幕。

学院高度重视迎新工作,学院班子在开学前召开专题会议,研究新生入学教育方案,并对迎新工作提出要求、进行部署。为使思想政治教育工作全方位全覆盖,把工作做实做细,学院搭建了辅导员、学业导师、班主任、宿舍骨干的新生教育工作立体化平台。学生报到当天,学院领导班子成员深入迎新现场了解工作进展情况,看望新生和家长,慰问迎新工作人员。

为做好新生入学后的教育工作,学院学工办、团委提前准备、认真谋划,针对新生入学后容易出现的迷茫和困惑,编纂了20个问题,并以此内容为迎新教育主线,给新生灌输正能量,通过迎新教育给新生头脑灌输全新、真实的大学意义,引导新生顺利成长和成才。

为加强学生新生思想教育工作,使思想政治工作真正进课堂,学院选聘给新生任课学时较多的教师担任学业导师,以专业教师的人格、学识、阅历、经验等方面的影响力,引导和帮助新生尽早熟悉所学专业状况,规划好大学四年的学业目标,及时发现和解决新生存在的学习问题。学院选拔品学兼优的高年级学生担任新生班主任,在辅导员指导下,落实完成学工办的具体要求,深入学生宿舍解答学生疑问;学院还将在新生宿舍中,优选学生骨干及时反馈学生中的深层次问题。

在未来的一段时间里,学院将围绕理想信念、专业思想、学业规划、规章制度、安全心理等主题,举办一系列专题教育活动,做好新生新学程的“第一课”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572