首页 >新闻动态
新闻动态

 

我院召开学生2018年暑假返校思想动态调研座谈会

9月6日,外国语学院学工办召开暑假返校思想动态调研座谈会,学院主管领导、各年级辅导员、学生党员和学生干部参加了座谈会,学生们就暑假见闻的感想、新学期规划畅所欲言。

同学们一致认为,暑假开学后,我院学生思想动态总体平稳,各年级同学都根据本学期各自学习特点及时进入了良好的学习状态,除修好学习规定课程,毕业班学生有60%的同学正在为考研、考公务员等做准备,二、三年级学生正在为日语N1、教师资格证、国才等资格能力考试准备。

暑假期间,很多同学观看了我国体育健儿在亚运会上的精彩表现,关注了我国组织的中非合作论坛等国际大事,同学们一致认为中国在国际上的优异表现展现了国家的实力和国际地位,为自己祖国近年来的发展和壮大而自豪。大家对热议的昆山宝马车司机被“反杀”案件较为关注,认为我国的司法法律越来越公正、越来越成熟。大家还就滴滴顺风车事件、假疫苗案件表现出关注,希望国家的监管体制尽快完善健全。

同学们还就学习和生活环境的改善给学校、学院提出了意见和建议,参加座谈的领导和老师认真听取和解答,并就新学期学习生活提出要求和希望,勉励同学们新学期播种新希望收获新梦想。 (作者:王子华)

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572