首页 >新闻动态
新闻动态

 

张小倩老师在高校外语智慧教学理念与实践研修班做主旨发言

6月9—10日,由北京外研在线数字科技有限公司、外语教学与研究出版社主办、山东师范大学承办的“高校外语智慧教学理念与实践研修班”在济南成功举办。来自全国各地25所高校的百余位外语教师参加了本次研修班,聚焦智慧教学理念与实践,探索外语混合式教学设计与应用。 我院张小倩老师作为特邀代表做了主旨发言。

张小倩老师首先介绍了我院大学英语教学的基本情况。近年来,河北农业大学外国语学院大力推进大学英语教学模式的改革,充分应用Unipus大学英语学习平台,引导学生有效开展“线下+线上”混合式学习,2017年Unipus平台学生活跃量排名全国高校第二名。

而后,张小倩老师从前期基础、教学目标、教学方法、教学情况、教学设计等方面,结合《新视野大学英语(第三版)读写教程3》中的单元实例,介绍河北农业大学基于U校园的混合式教学实践,具体阐述教学设计理念和实施步骤。她还特别展示了U校园的提问、投票、测试等功能,以及如何运用这些功能在线下课堂中对学生的问题进行现场反馈,U校园高效收集数据、即时反映学情的特色为课堂教学提供了有效辅助。张老师指出,U校园既具备完善的教学管理功能,又跟教材内容紧密结合,极大地方便了一线教师的教学,提升了教学效率。张小倩老师巧思教学方法变革,巧用U校园平台,巧解课堂教学问题,给参班教师带来很大启发。

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572