首页 >新闻动态
新闻动态

 

外国语学院成功举办外语游园会

6月10日,外国语学院在东校区小花园成功举办外语游园会,游园会持续了近5个小时,吸引了全校各院系近千名外语爱好者参加。

本次外语游园会以外语学习的互动体验和多国文化的口语展示作为主要内容,分为“文化体验区”、“外语销售区”、“旧物置换区”、"多国服饰拍照区"、共四个活动区。各分区充分结合自身专业特点,将中国传统文化与日英法三种文化相融合,同时创新外语学习模式,将口语练习和趣味游戏相结合,其中全英物品销售、换装拍照留念、你画我猜等语言游戏,让前来游玩的师生不仅收获了外语学习的乐趣,还体验到了不同国家的风俗文化,充分感受到多种文化碰撞的魅力。

外语游园会是外语课堂教学内容的有效延伸,旨在通过多种形式搭建外语交流学习经验、展示学习成果的平台,增加师生对多国优秀文化和风土人情的了解,有利于进一步浓郁学院外语学习氛围,提高同学们的外语学习水平及能力。(作者:常晨浩)

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572