首页 >新闻动态
新闻动态

 

学院举办2018年“流夏·芳华”毕业晚会

初心不忘青春志,别后扬帆谱新篇。外国语学院2018年“流夏·芳华”毕业晚会于6月19日晚7点在逸夫楼音乐厅举行。学院领导老师及在校生送别2018届毕业生。

晚会上,学院党委胡俊祥书记发表了热情洋溢的讲话,学院领导班子成员的配乐诗朗诵《叮咛》更是将整台晚会推向了高潮,不仅为全体毕业生送上了母校和老师们的殷殷祝福,希望他们能在日后的工作岗位上,充分秉承“崇德,务实,求是”的校训,以出色的成绩回报学校和老师的培养。

女生独唱《匆匆那年》引导毕业生回首四年时光,创意表演《Cup Song》抒发了毕业生对于母院的不舍和对未来的期望,现代舞《说散,不散》给现场观众带来别样感受,唯美的篇章舞蹈表演展现了毕业生的精神风貌,充分演绎了本次晚会主题;中场视频《那年,初夏》回忆往昔刚刚入学之时的光景,眨眼之间走过四年,当初稚嫩的少年少女已经成长,充满了无限回忆。外教龟山忠文老师的钢琴独奏《ザナルカンドにて》用悠扬美妙的琴声,将自己对毕业生的祝福传达到每一位毕业生的心中。歌曲串烧《房间》《小幸运》《心愿》《干杯》将这四年完美诠释,向彼此传达着不舍之情。农大版歌曲《成都》展示了对即将离开的同学们、大学、这座城市的热爱,在心底珍藏这四年的时光的回忆。由2014级学生代表演唱的《同桌的你》将对曾经朝夕相处的同学们的眷恋之情表露无遗。英语系候彦宾老师带来的戏曲《梨花颂》,用悠长典雅的词曲、深渊的意境让在座的各位回味无穷。

学院“李保国扶贫志愿服务队”6名支教志愿者讲述了两个月支教的收获与体会。歌曲《农大东校的日子》以及在校生代表的诗朗诵《告别校园时》诉说着对农大的怀念以及对毕业学子的祝福。师生合唱歌曲《再见》和《送别》将晚会推向高潮,师生拥抱表达彼此依依不舍之情。

岁月悠悠,风雨沧桑,一代又一代农大外院人走向社会,将农大“崇德、务实、求是”的校训和“太行山”精神传承和弘扬。

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572