首页 >新闻动态
新闻动态

 

学院多措并举扎实做好2018届毕业生离校工作

为做好毕业生教育工作,确保毕业生安全有序离校,外国语学院自5月份以来,结合本院实际情况,积极营造极具人文关怀的毕业氛围,开展了以“初心不忘青春志,别后扬帆谱新篇”为主题的一系列毕业生离校教育工作。

学院认真做好毕业答辩等工作,通过前期统筹规划,周密部署,全院于6月9日顺利完成答辩工作;团委、学工办以毕业生党员、学生干部为抓手,开展了一系列毕业生教育活动;学工办于6月8日召开毕业班最后一次年级大会,毕业班辅导员为全体毕业生送上定制毕业礼物;学院领导、辅导员走访毕业生宿舍,了解毕业生心理状态以及未来规划等,并与毕业生展开真诚的交谈;学工办、教务办积极做好毕业生离校前的各项服务工作,提前准备档案中所需各种材料并认真核对,确保万无一失;学院组织考取研究生的学生与在校生进行交流,向学弟学妹分享考研成功经验。联合兄弟学院共同开展了以“温暖寄四方,爱心不毕业”为主题的毕业募捐活动。

学院充分利用微信公众平台,刊发毕业所需手续、领导、辅导员送给毕业班的寄语诗歌、毕业班合影等,充分体现出对毕业生的不舍与祝福。6月19日晚,学院举办了“流夏,芳华”主题毕业晚会,师生共同回味2018届毕业生的四年大学时光,表达了全院上下对毕业生的美好祝愿。

本次毕业生离校系列活动充分体现了外国语学院“全心全意为学生服务”的理念,以及对毕业学子深深的人文关怀,增强了毕业生的感恩、爱校情怀。

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572