首页 >新闻动态
新闻动态

 

2018年河北农业大学外语演讲比赛暨外语文化节成功落幕

6月7日晚,“2018年河北农业大学外语演讲比赛暨外语文化节闭幕式”在逸夫楼表演厅拉开帷幕。本次比赛由教务处、学生处、校团委、校创新创业教育指导中心主办,外国语学院、现代科技学院承办。相关职能部门领导和学院负责人到现场和同学们共同观看了比赛。

本年度外语演讲比赛分为英语演讲比赛以及日语演讲比赛两个部分。本次比赛从启动到落幕,历时两个月,跨东、西两个校区,从近三百名(英语270人,日语29人)报名参赛选手中,经过初赛、复赛的层层选拔,其中英语演讲比赛有20名选手进入决赛,日语演讲比赛有4名选手进入决赛,并争夺各自本年度的“演讲之星”称号。参赛选手或以小见大,或以大见小的方式,讲述自己对命题的理解,不同的定义、不同的途径,在慷慨激昂的演讲中展现他们独特的思考,为众人呈献了一台语言和思想的盛宴。

在选手激烈的角逐中,由外国语学院举办的一年一度的外语文化节也正在拉下帷幕。外国语学院的学子以英文诗朗诵,歌曲、舞蹈等方式,向领导及观众展现了外院学子多才多艺,特有的外语素养,扎实的语言基本功。
创新创业教育指导中心主任刘全明、学校团委书记刘子刚、校学生处副处级辅导员乔孟涛及外国语学院领导先后为获奖选手颁奖。幺畅、乔琪、咸天缘等10名同学获得本年度英语演讲比赛一等奖,张天羽、李悦等4名同学获得本年度日语演讲比赛一等奖;英语1703班幺畅获得“2018年河北农业大学英语演讲之星”称号,日语1601班张天羽获得“2018年河北农业大学日语演讲之星”称号。 (作者:王子贤)

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572