首页 >新闻动态
新闻动态

 

学院召开考研经验交流会

 2018年6月8日晚,外国语学院在综合楼303召开了主题为“考研面对面”的考研经验交流会。本次活动邀请2018届毕业生中已被知名大学录取的高海燕、安静儒、周菊和李哲做考研经验分享,学院大一到大三年级准备参加考研学生参加了此次交流会。

此次交流会共分为两个环节,考研经验交流和学生提问。高海燕保送为外交学院的研究生,主要为同学们讲述了关于推免的相关事宜。同时,高海燕还提到在日常学习中要注意积累,坚持每天要进行听、说、读、写、译的练习。安静儒成功考取了北京语言大学语言学方向的研究生,他针对报考院校和专业方向选择以及考研复习等方面的经验做了分享,并且建议同学们在备考过程中要劳逸结合。周菊跨专业考取了吉林大学法学研究生,她分享给同学们要结合自身实际情况和学校专业水平来选择考研学校。李哲考入贵州大学日语专业研究生,他以自己的亲身经历,建议同学们在备考期间要合理制定复习计划,以及考研后面临调剂准备等问题。在自由问答环节,同学们就各种考研问题向四位优秀考研学生提问,并一一得到解答。

考研之路是艰辛的,但也是快乐的。相信通过这次的“考研面对面”考研经验交流会,同学们可以总结考研经验,结合自身实际情况,合理安排和制定考研计划,最后顺利考取理想大学研究生。

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572