首页 >新闻动态
新闻动态

 

王军云老师为日语1701班召开班会

 5月31日下午,正处级辅导员王军云老师为日语1701班召开了别开生面的班会。他结合自己丰富的人生经历,与同学们进行了深入交流。

王军云老师自1985年参加工作以来,历任学校党委办公室、党委宣传部和校工会等部门的领导职务,参与过学校众多的综合性工作,是校歌歌词作者、校徽设计者。多年来,不管在哪个部门工作,他都结合部门性质和工作特点,以自己的勤奋努力和优秀的职业能力,把工作做到风生水起,在每一个岗位上都做出了特色,有独特的心得。班会期间,王老师以自己30多年的工作心得,勉励同学们一要有理想、有信心、有职业敬畏感,从现在开始,无论工作还是学习,干一行、爱一行、钻一行,专注执着;二要肯努力、肯付出、扎实勤奋,把能量发挥出来,把作用展现出来,以学习工作的成就感激励自己,获得认可;三要勤用脑、善总结、肯争先,既要埋头干事,又要总结经验,寻找规律,以事半功倍的工作效率,获得事事争先。

针对班级学语言的特点,王老师鼓励同学们要注重开拓自己的视野,丰富人文社科知识,还可以利用农业大学的特点,多增加农业和农业经济知识,增强就业竞争力。他说:多一个爱好,就多打开了一扇认识世界的窗口,不但可以增长知识、陶冶性情,还可以丰富自己的大学生活、提升自己的就业竞争能力。他希望同学们在努力完成规定学业的同时,最大限度地丰富自己的业余实践,学得棒,玩得好,真正享受美好的大学生活。

他表示在今后的工作中,愿意加强与同学们的互动,发挥自己的优势,为同学们全面成长尽心出力。日语1701班全体同学也表示将充分利用王老师的成长经验和特长优势,加倍努力,成就明天更好的自己。

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572