首页 >新闻动态
新闻动态

 

日语系举办第十三届日语演讲大赛

2018年5月12日上午8:00,外国语学院日语系在综合楼303室举办了我校日语专业(含现科)第十三届日语演讲大赛。大赛由我院团委协办,校日语协会具体承办,日语系教师和两位日籍外教担任评委。

本次大赛不分年级和院系,经过前期班内初赛选拔,共计有19名同学进入此次比赛。大赛分为命题演讲和即兴演讲两个环节,在第一环节中,选手以《我的日语学习方法》或《十年后的我》为题进行了演讲,日籍教师池田健太郎和龟山忠文老师分别进行了专业点评和指导。命题演讲结束后,中场游戏"文字联想谜语"、歌曲和舞蹈表演极大地活跃了现场的气氛。在第二环节中,选手们根据现场抽到的题目,各自在规定时间内即兴完成了演讲。最后,日语系主任胡瑞祥老师进行总结点评和发言。

经过角逐,李悦 、马瑞华(外院)、张天羽(外院)、郭娅婷(现科)4位同学表现优异,获得一等奖。6名选手获得二等奖。9名选手获得三等奖。

本次大赛有助于锻炼学生的日语表达能力和应变能力,为以后的日语学习积累宝贵经验。同时,也极大地调动了学生的日语学习积极性,浓厚了日语学习氛围。 (外国语学院日语系、河北农业大学日语协会供稿)

 

                          

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572