首页 >新闻动态
新闻动态

 

学院召开2019年考研动员会

4月26日下午,学院在综合楼101教室召开了主题为“考研,你准备好了吗?” 2019年考研动员会。党委副书记、副院长彭海滨主持会议,外国语学院院长王浩勇、副院长杨洁、英语系主任王子贤、日语系宋冠纯和刘嘉瑢、学生辅导员等老师及各年级学生160余人参加了动员会。

动员会分两个环节,一是考研指导,二是学生答疑。王浩勇院长就考研意义、院校选择、考研方向、学硕和专硕、跨专业报考等方面进行了深入分析。同时,他要求学生考研务必从现在开始全力以赴进行艰苦的准备,要综合评估自己的实力量力而行慎重的选择报考学校与专业,在平时学习中要特别注重口语和写作能力的训练与积累 。

杨洁副院长建议大家,在备考过程中一定要在学校进行,通过良好的氛围提高自己学习效果,采取有效途径及时释放备考中产生的压力。同时提醒低年级同学要注重参加各种与专业相关的比赛和资格证书的考试。英语系主任王子贤老师对学院考研题库、考研导师团等情况进行了介绍,强调厚积薄发,只有低年级夯实专业基础,才能在考研的道路上走得更高更远;日语系宋冠纯老师鼓励同学们:对于考研,没有不能,只有不想,有想法, 坚持才会有结果!党委副书记彭海滨老师引用胡适的“天下没有白费的努力,成功不必在我,而功力必不唐捐”语言,勉励学生在考研准备过程中,一定要坚定信心、准确定位、勤奋付出,以实现自己的考研目标。

为开好动员会,学院前期与部分参加2018年考研同学进行了深入座谈和调研,分析总结2018年学院考研成功经验与不足,并对2019届毕业生考研意向和准备情况进行摸底调查。(作者:王子华)

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572