首页 >新闻动态
新闻动态

 

我院日语专业考研录取率创新高

随着考研结果的陆续公布,我院日语专业捷报频传。截至目前,2018届日语专业应届毕业生中,考研上线率为85.7%,共有10名同学顺利考取硕士研究生,考研录取率达到38.5%,上线率和录取率均创历史新高。

近年来,学院大力实施考研率提升工程,形成以考研带动学风,以考研促进就业,以考研提升人才培养质量的良好局面。通过组建考研导师团,实施学长导航工程,设立考研专用教室,创设考研微信服务平台,强化考研动员、做好心理疏导服务等一系列举措为考研学子提供全方位支持。通过全院通力合作,协同推进,考研学子潜心学习、奋力拼搏,创造了日语专业考研率新突破。(胡瑞祥)

2018届日语专业应届毕业生考研录取情况一览表

姓名

录取学校

录取专业

备注

崔浩月

苏州大学

日语语言文学

推免

周菊

吉林大学

法硕(非法学)

 

孙乐凇

大连外国语大学

日语笔译

 

蔡晴

天津外国语大学

日语笔译

 

赵琦

河北大学

日语笔译

 

李琳

河北大学

中国古代文学

 

张宏玉

云南大学

日语语言文学

 

高珊

哈尔滨师范大学

社会体育指导

 

李哲

贵州大学

日语笔译

 

石天琪

黑龙江大学

日语笔译

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572