首页 >新闻动态
新闻动态

 

河北农业大学国才考试宣讲会成功举办

为帮助我校学生开拓全球视野、增强英语学习的意识,适应当前社会对于英语职场实践应用能力的要求,4月12日下午3:00,由外国语学院精心筹备组织的国才考试宣讲会分别在东区综合楼615报告厅和西区图书馆2104如期举行,到场学生人数达110人。外国语学院赵晓鸥和王冬伟老师为东区主讲老师,牛亚卿、杜伟华和王明辉老师为西区主讲老师。

宣讲会从当前的就业形势入手,分析了职场所需人才的类型,呈现了国才考试的优势和实用性,并以身边的学生为例,讲解了国才考试的设计和考试体系,尤其是职场中的实际应用价值,使同学们全面了解了国才考试的社会地位和重要性。针对考试的内容,老师们列举了直观的样题,就符合我校学生水平的国才初级和国才中级给学生进行了分级讲解,学生对于国才考试有了清晰的概念。讲解结束后,学生们踊跃的提问,老师们耐心的进行针对性的回答了关于备考的各种问题。整场国才宣讲会,在同学们热烈的掌声中结束,会后同学们纷纷表示会努力在老师的指导下认真学习,努力提升自己的英语实践应用能力,争取通过国才考试,打开通往职场的大门!

国际人才英语考试,简称“国才考试”, 是北京外国语大学中国外语测评中心于2016年推出的英语沟通能力认证考试体系,旨在为用人单位招聘、选拔人才提供参考依据,尤其是选拔国家急需的具有全球视野、熟练运用外语的专业人才。我校从2017年11月开始国才考试,其中初级考试中,一次通过率高达100%。(作者:王明辉 王冬伟)

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572