首页 >新闻动态
新闻动态

 

我校学生参加译国译民翻译公司的寒假线上实习

2018年1月22日到2月28日,我校学生125名学生参加了为期一个月的寒假在线实习,实习结束通过考核拿到实习证明的同学82人,其中39名同学还荣获优秀学员的称号。学生来自城建、机电、经贸、林学、农学、人文、商学、生命、园林,植保、食品、外语和现科共13个学院。

译国译民翻译公司本期实习全国共有112所高校6336人参加,为了能够让几千人的在线学习顺利进行以及达到最优实习效果,真实地反馈实习生们的学习表现情况,此次寒假实习建立了比较规范的班级管理制度,配备了译国译民翻译米背后强大的导师和教务团队。译国译民翻译公司为在线实习生精心准备了一套严谨而又活泼生动的在线实习课程。课堂内容包括:各领域翻译技巧、质检方法、查词技能、排版方法、CAT计算机翻译辅助技能等专业实用课程。翻译领域涉及:政府白皮书、外刊阅读、工程翻译、法律翻译、英美文学和CATTI备考指南等等。
此次是我校学生第二次参加,学生表示“收获颇多,受益匪浅。”,同时体会到“翻译是一项十分严肃的工作,无论口译还是笔译对译者的要求都很高,不仅是文化背景方面,更多是对专业领域有所涉及。”

借助于高速发展的信息技术,译国译民翻译米推出的独特的在线实习跳出了传统的模式,突破地域限制,让实习更加多样化,让实习更加便捷!在线实习打破了传统教学上时间、空间、资源共享等瓶颈,开拓了课程直播在线学习的模式,迎合了当代“信息资源共享、人才全方位发展、实践与理论相结合”的教育事业发展新趋势。旨在帮助越来越多的高校外语专业在校生走出象牙塔,多方位深入了解翻译行业知识和语言服务业最新现状,帮助学生走出知识困境,开拓新视野,学习新技能,为我校学生提供良好外语学习平台。

上海译国译民翻译服务有限公司是备受推崇的翻译服务机构,是亚洲知名的语言服务商。该公司服务超过60个国家和地区,为上万家企业提供54中语言的翻译工作,同时与各知名高校建立产学研合作,培养优秀翻译人才。译国译民是是多所高校MTI笔译实践基地,更是MTI国家教指委通过的实习基地。 (作者:杨洁 )

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572