学院召开新学期学生思想动态调研会

3月5日至7日,外国语学院先后在综合楼303和综合楼6楼报告厅召开了不同层次学生的新学期返校思想动态调研座谈会。学院党委书记胡俊祥、团委书记刘金明、辅导员王子华及所属学生团体共100余人参加了座谈会。

座谈会上,同学们围绕寒假期间的时政热点、社会实践、新学期发展规划、对学校学院的意见建议等话题,畅谈自己的体会和感悟,交流自己的成长与收获。从时政热点来看,平昌冬奥会、全国两会、雄安新区政策推进等问题成为同学们关注的焦点。同学们能够理性看待问题,同时表明立场,坚决支持和拥护党和国家的大政方针及政策,为党和政府取得的成就感到自豪。

对学习工作,同学们普遍关注自身专业学习、新学期规划、技能证书考取以及考研就业等问题,希望学校学院能够在外教师资支持、自习室安排和考研就业指导方面给予更多重视,帮助学生开拓视野,提升专业能力;同时很多同学分享了寒假期间投身社会实践活动的经历,表示定会认真对待新学期的学习工作,不忘初心;学院领导对同学们提出的问题进行耐心解答,并希望大家跟上时代脚步,在新学期自觉调整学习状态,提振精神士气,以全新的面貌投入到新学期的学习和生活中。

通过详细调研、规划与部署,外国语学院全体师生将会以更加饱满的姿态迎接新的学期,创造新的辉煌。在后续时间内,学院将通过多种形式对学生的思想、学习、生活进行全面的摸底排查。