首页 >新闻动态
新闻动态

 

学校党委书记饶桂生一行来我院调研指导

12月25日,学校党委书记饶桂生、纪委书记姚军科一行来我院调研指导。党委组织部常务副部长白璟、统战部部长王瑞林等陪同调研。学院党政班子全体成员参加了调研座谈会。

学院党委书记胡俊祥围绕党委履行党建主体责任和第一责任人职责情况,党风廉政建设、基层党组织建设和思想政治工作等情况做了详细汇报。院长王浩勇汇报了学院发展现状、工作中遇到的困难和存在的问题等。班子成员就学校发展提出了建议。

饶桂生书记认真听取了学院的工作汇报,对学院领导班子建设、基层组织建设等工作给予了充分肯定,他表示,外国语学院发展活力足,党政班子团结,创造了干事创业的环境。学院发展思路清晰、目标明确,在推动学院发展方面做出了大量工作。他还就学院发展中遇到的问题、困难和学院班子进行了交流,并为学院今后发展提出了中肯可行的建议。

饶书记指出学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,一定要全面准确学习领会党的十九大精神,学会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领实践,真正把党的十九大精神转化为开展工作的行动指南。针对具体工作,他提出了四点要求:

一是抓好教师党支部建设。要认真贯彻落实教育部出台的《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,选好配齐党支部书记,实施双带头人培育工程,加强青年教师党员的发展;加强教师理论学习,学习中要结合学院特色,注重形式创新。鼓励教师挖掘课程资源,推进思政教育融入课堂。

二是做好意识形态工作。加强对学院教师的培训教育,尤其是年轻教师出国前的教育,出国期间的信息沟通等。针对外语课堂特殊性,发挥学生骨干、信息员作用,及时掌握有关信息,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律,把好课堂主阵地。

三是要重视师资队伍建设。要营造积极向上的良好氛围,多措并举做好年轻教师的靶向培养。

四是要巩固本科教学审核评估成果,持之以恒抓学风建设。要以考研率提升工程为抓手、开展与专业学习有机结合的实践育人活动,培养与社会发展需求相适应的外语人才。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572