学院联合市侨联赴顺平神南中学开展送温暖活动

12月14日,我院联合保定市归侨联合会赴顺平神南中学开展捐赠冬衣活动。顺平神南中学是我院自2017年1月份以来拓展的支教合作单位。在捐赠仪式上,市侨联党组书记贾永山、党组成员副调研员林薇同我院党委书记胡俊祥、副院长张淑云共同将300件冬衣送到神南中学学生手中。顺平县委统战部副部长王月卿、县教育局党组成员魏增光、神南镇镇长马文星出席了捐赠仪式,神南中学全体师生和我院团委书记、辅导员共同参加了此次活动。

顺平县委统战部副部长王月卿对市侨联和我院对顺平县教育事业发展的关心,对山区学生的关爱表示感谢。市侨联党组书记贾永山在仪式上表示,市侨联将以此次捐赠活动为契机,联合河北农业大学外国语学院继续关注顺平县和神南中学教育事业的发展,继续关注困难学生的学习和生活,尽可能为困难学生提供力所能及的帮助,努力为山区教育事业发展贡献力量。

学院党委书记胡俊祥在仪式上讲话,他指出,此次送温暖活动是我院依托李保国扶贫志愿服务队开展系列支教活动的拓展。我校位于保定,服务保定各项事业发展,尤其是教育事业发展是我们的社会责任。学院自1月份以来在顺平神南中学开展了系列支教活动,包括定期选派优秀教师上示范课,优秀毕业生开展英语帮教,暑期带领师生开展关爱留守儿童、社情民意调查、科普宣传等社会实践活动。系列活动增强了师生责任感和使命感,提上了师生思想境界。今后我们将秉承学校“崇德、务实、求是”的校训,以深化与神南中学合作为契机,由点到面,扩大帮教范围,完善帮教机制,把我们的支教活动推向深入。