首页 >新闻动态
新闻动态

 

2017年下半年“国才考试”在河北农业大学开考

11月11日,2017下半年“国际人才英语考试”在我校开考。本次考试分设在全国64个城市70个考站的141个考场,作为保定唯一考点,我校提供了“国才考试”初级和中级两场考试。

为了更好服务我校考生,外国语学院派出专门教师团队针对初级和中级进行了6场义务辅导和1次实地试机,在提升我校学生英语实践应用能力方面有很大推进作用。

国际人才英语考试,(简称“国才考试”),是北京外国语大学中国外语测评中心在中国各层次国际交往日趋频繁,国际影响不断增强,“一带一路”战略持续深入,中国参与全球治理能力不断提高的大背景下,推出的英语沟通能力认证考试体系,旨在为用人单位招聘、选拔人才提供参考依据,尤其是选拔国家急需的具有全球视野、熟练运用外语、通晓国际规则、精通国际谈判的专业人才。“国才考试”充分体现“分类优秀”的理念,包括“国才初级”、“国才中级”、“国才高级”、“国才高端”、“国才高翻”五大类别,服务于各级各类、各行各业的人才培养与选拔。

“国才考试”在设计过程中得到了亚洲基础设施投资银行、国家开发银行、中国南方航空集团公司以及一些国际组织、跨国公司、外资企业、国内大型企事业单位人力资源部门的认可与支持,是评价国际人才英语能力的“行业标准”。

  目前,已有一批国际组织、跨国公司、国内大型企事业单位认可“国才考试”,为“国才证书”持有者开通求职绿色通道,如。同时,“国才考试”也正引领着高等教育的变革,众多高校已与中国外语测评中心合作,将“国才考试”纳入学校人才培养方案,积极培养符合当今时代需求的国际人才。

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572