首页 >新闻动态
新闻动态

 

河北农业大学2017年英文演讲大赛成功举行

10月12日晚7点,河北农业大学英语演讲比赛2017年度总决赛在综合楼615举行,外国语学院副院长杨洁,英语系主任王子贤,学院教师王冬伟、赵晓鸥、李春燕、牛冀莲、毛丽丹担任本次大赛评委。本次英语演讲大赛旨在夯实学生英语语言功底,提高学生英语胆识,培养学生语言运用能力、思辨能力、创新能力和实践能力,展现我校学生的英语风采和水平。

本次大赛分为初赛、复赛、决赛三部分,三个部分均围绕题目“China, A Global View”展开。初赛形式为定题演讲稿写作,考察学生的演讲稿写作能力及话题理解感知能力;复赛形式为视频录制定题演讲,主要考察学生的口语能力;经过初赛和复赛的筛选共有10名学生进入决赛,决赛分为定题演讲,即兴演讲以及辩论三个部分,主要考察学生口语及思辩能力。

决赛上选手们强大的英语表达能力和各具特色的演讲风格给现场评委和观众留下了深刻印象。在定题演讲中,各位选手展现出强大的口语水平,论点明确,论据新颖,充分诠释了”China, A Global View”这一主题;即兴演讲中,选手们展示出极大的临场发挥能力和语言组织能力。辩论环节中,选手们更是上演了一翻唇枪舌战,将现选手们的应变及思辨能力展现的淋漓尽致。就选手表现,无论从语音、语调方面,还是从激情和说服力方面都堪称优秀。经过激烈角逐,最终包明浩、张佳、卢银、王仕润四位选手荣获特等奖,张清然、于愧乾、杨秀峰、华敏、咸天缘、何枞六名学生荣获一等奖,赵士仪、李家兴、郝佳鑫、赵俊凝、安金婷、丁田雨、李冉、杨碧楠、高冰、刘新月十名同学荣获二等奖,李可、刘晓哲、李轩、卢晨、彭译萱、宋宏阳、王晓兰、武层层、徐昕九名同学荣获三等奖。

本次英语演讲比赛规范了学生英文听说读写能力,锻炼了学生的思辨能力和实践能力,通过精彩的演讲展现出我校学生的风采。与此同时,本次比赛的圆满结束得益于校院领导的大力支持,各指导老师的无私付出以及参赛选手的坚持努力。英文演讲大赛将以培养学生的语言运用能力,思辨能力,创新能力和实践能力为目标继续不断完善开展。

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572