首页 >新闻动态
新闻动态

 

外国语扎实开展2017级新生入学教育活动

2017年外国语学院共招收137名新生,其中英语专业70人,日语专业30人,英语专接本学生37人。为帮助大一学生尽快适应大学生活,熟悉学校学院基本情况,认识专业特点和发展方向,学院学工办扎实开展一系列新生入学教育活动。

熟悉校园 初识大学。9月15日,学工办召开新生辅导员、班主任与新生见面会。见面会以“我的梦,大学梦”为主题,辅导员介绍了外语学院优秀毕业生在校期间的学习、社会实践、志愿服务和毕业去向等,勉励每一位新生珍惜大学时光,让大学的梦落地开花,演绎出彩青春!

知校爱校教育。9月16日和22日,新生在综合楼观看视频《薪火铸丰碑》与河北梆子《李保国》,了解学校办学历史、传承和文化,铭记“崇德、务实、求是”的校训,学习李保国教授的先进事迹和优秀品格,树立“今天我以学校为荣,明天学校以我为荣”的目标。

人身与财产安全教育。9月19日,学院邀请学校安全工作处王骄洋老师作报告。王骄洋老师通过一系列真实案例,再现因交友不慎、网络言行不捡、防范意识薄弱等各种原因引发的学生人身与财产安全事件,警醒新生务必意识到发生在别人身上的是“故事”,发生到自己身上就是“事故”,以确保自身人身和财产安全。

专业思想教育。9月19日,英语、日语系主任王子贤、胡瑞祥两位老师分别为新生进行专业思想教育。为同学们厘清大学学习与高中的区别,了解本专业课程安排,树立专业学习目标,并提醒同学们处理好工作与学习的关系,做好大学生活规划。

校规校纪教育。以宿舍为单位集中学习学生手册,并就某些校规校纪出题考试,帮助大一新生养成良好学习生活习惯,做遵规守纪大学生。

此外,学校武装部、图书馆和学院学工办还分别组织了新生军训、入馆教育和“如何度过大学生活”等活动。系列入学教育活动使新生对大学生活有了更加明确的认识和规划。(作者:王子华 )

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572