首页 >新闻动态
新闻动态

 

学院开展学生公寓安全隐患和卫生大检查工作

9月27日,学院党委书记、主管学生工作领导、辅导员和学生会,对全院分布在2号楼、3号楼和8号楼共78间学生宿舍开展全面安全隐患和卫生大检查工作。此次检查是学院落实学生处关于开展学生公寓安全隐患和卫生大检查工作,消除公寓安全隐患,抓好学生日常管理的一项重要活动。

管制刀具和用电安全是本次安全隐患和卫生大检查的重点,每到一宿舍,检查人员仔细查看宿舍的电线、网线走线和插线板规范使用情况,查看宿舍的通风、卫生和阳台清理情况,并嘱咐学生注意日常用电安全和宿舍卫生。本次学生公寓安全隐患排查和卫生检查结果整体良好,对个别宿舍存在的阳台废旧物品处理不彻底、网线不整齐和接线板不规范等问题要求限期整改。

学生宿舍是学生在校期间学习、生活、休息和活动的重要场所,是大学校园里的学生聚集地,因此宿舍安全责任重大,学院一直重视学生宿舍的安全卫生工作,在从新生入学教育起,强化宿舍安全和卫生工作,将学生宿舍的安全卫生管理制度化、责任化,落实到每一位学生日常学习生活中。做到学生公寓安全、文明、整洁,确保平安祥和的校园安全环境。 (作者: 王子华)

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572