首页 >新闻动态
新闻动态

 

学院召开2018届毕业生就业工作推进会

9月21日,外国语学院召开了2018届毕业生就业工作推进会。此次会议主要包含两项内容,一是根据学院考研率提升工程实施方案,阶段性地做好考研学生的指导和服务工作;二是就毕业签约的相关工作进行介绍,提前做好相关准备工作。

学院在前期对考研进行广泛宣传、动员及摸底的基础上,英语系、日语系主任及相关骨干教师分别与准备考研的学生进行了交流沟通。英语系主任王子贤向大家展示学院英语系多年积累的名校真题及考研资料索引,先给大家打下一剂“强心剂”,之后针对考研学校信息不完善问题从MTI、语言学与英语学科教育和跨考三个方面给学生们一一讲解,让备考的同学们能够准确找准自己与意向学校的差距,并强调备考信息的准备是至关重要的,强调考研路上耐力和抵抗诱惑的重要性,让大家制定学习计划并严格执行。日语系主任胡瑞祥根据学生们反映的问题,从确定学校、查询招生简章推荐目录、明确导师等几个方面为大家进行了详细的解答。

在毕业班年级大会上,2018届毕业生辅导员刘金明对毕业季的相关工作和手续、就业的派遣等进行了介绍,同时下发了就业协议书,鼓励大家准确把握就业时机,从心态上提前着手做好准备。同时对就业实习、面试等过程中可能涉及到的安全纪律等相关事宜进行了特别的强调和要求。

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572