首页 >新闻动态
新闻动态

 

外国语学院举行2017级新生开学典礼

9月18日,外国语学院2017级本科新生开学典礼在学院报告厅举行。学院班子成员,相关职能部门负责人、英语和日语系主任、新生辅导员及2017级101名新生参加了典礼。典礼由团委书记刘金明主持。

在典礼上,院长王浩勇介绍了学院的发展概况、师资力量以及人才培养方案等,他希望和要求同学们在四年的大学生涯中要做到三个好:一是身体好。要远离手机游戏,按照国家学生体质健康标准坚持锻炼身体,培养良好的运动习惯;二是心理好。要学会换位思考,培养自己良好的沟通能力;三是学习好。要明确学习方向,在高质量完成学业的同时,积极参加学院丰富多彩的课外实践活动,拓展丰富自己的知识体系,为以后工作奠定坚实基础。

日语系主任胡瑞祥、英语系主任王子贤作为教师代表发言,两位老师就专业培养方案、课程设置和发展前景等进行介绍,帮助新生了解所学专业、树立正确的专业思想和学习态度。第十六届学生会主席翟烁和日语1701班殷雨菲分别作为在校生代表和新生代表发言。

此次开学典礼开启了新一届学子大学学习生活的新篇章,在后续时间内,学院将针对新生开展系列专题教育活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572