首页 >新闻动态
新闻动态

 

外国语学院召开新学期学生思想动态调研会

9月12日中午,外国语学院在综合楼303室召开了新学期学生思想动态调研会,全院各学生组织及各班团学生干部参加了本次会议。

调研会上,各班同学围绕暑假期间见闻和时事热点问题、新学期学习和工作规划、对学校的意见和建议等话题畅所欲言。经过一年的积累与沉淀,我院学生逐渐建立大局意识,并开始对所见所闻产生理性的判断和思考;对于时政热点问题,同学们尤为关注金砖国家领导人厦门第九次会晤、中印边境对峙、韩国部署萨德系统后续影响、香港回归20周年等经济、政治和文化等方面的一系列问题,启示同学们牢固树立人类命运共同体意识,并建立正确的世界观和全球观,同时坚决拥护并支持党和国家的方针和政策。

此外,同学们对于新学期学习和工作进行合理规划,将学习和各学生组织工作进行协调;同学们针对公寓基础设施建设、学校对于贫困学生扶持力度、教务系统登录速度提升、图书馆外语类书目更新速度等多方面提出具体意见。学院老师在旁倾听并给予相应反馈,做到准确把握我院学生假期及返校后的思想动态,使返校学生尽快投入新学期的学习生活中。

在开学一周时间内学院还将通过走访宿舍、主题班会、问卷调查等形式对返校后学生思想状态进行调查,有针对性地做好新学期各项学生工作,为我院新学期的学风建设和精神文明建设奠定坚实基础。

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572