首页 >新闻动态
新闻动态

 

英语专业学生参加译国译民暑期实习

为帮助英语专业学生增强对翻译行业的了解,并在暑假中形成良好习惯以适应开学生活。共有26名学生参加,其中13名同学顺利完成译国译民翻译公司第四期在线实习并获得实习证明。本次在线实习是外国语学院首次尝试,同时开启了教学实习的新模式新思路。

8月13日到9月3日,22天的译国译民全国暑期实习四期实习,总人数为1427人。为本次实习组织了在线课堂,配备专职导师和班主任等,为学员们精心准备了一套严谨而又活泼生动的在线实习课程。课堂内容包括:各领域翻译技巧、质检方法、查词技能、排版方法、CAT计算机翻译辅助技能等专业实用课程,帮助学员深入学习翻译公司的专业培训内容。同时,翻译米团队精心为学员准备了每日一句翻译练习、排位赛、学员两两互校等形式多样的课程,通过学员间的学习交流与切磋,短期内大幅提高了学员的翻译技能以及学习热情。

为引导学员们更深入了解翻译与翻译职业,让课程内容更加生动活泼,翻译米团队专门安排了系列直播课程,例如:“理解乃翻译之本”、“让译文言简意赅,无冗余”、“如何做一名快乐的译员”等。翻译米团队还特别针对高含金量的CATTI证书的考试进行了详细而全面的系统介绍,使我院学生在本次实习中收获颇丰。

本次在线实习打破了传统教学上时间、空间、资源共享等瓶颈,开拓了课程直播在线学习的模式,迎合了当代“信息资源共享、人才全方位发展、实践与理论相结合”的教育事业发展新趋势。旨在帮助越来越多的高校外语专业在校生走出象牙塔,多方位深入了解翻译行业知识和语言服务业最新现状。同时通过我们的课程,帮助为学生走出知识困境,开拓新视野,学习新技能。为我院师生提供良好学习平台,并为我院翻译课程的顺利进行奠定坚实基础。

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572