首页 >新闻动态
新闻动态

 

外国语学院开展2017届毕业生离校教育

毕业教育和文明离校是人才培养工作的重要组成部分,毕业季以来,针对本院毕业生思想特点和整体工作安排,学院有针对性地开展系列毕业教育和文明离校活动。

第一,开展了毕业生党员的重温入党誓词活动,激励毕业生牢记党员身份、发挥表率作用。

第二,严格学生公寓尤其是毕业班宿舍安全文明管理,开展“入学时宿舍干净,毕业时宿舍整洁”的整理宿舍内务活动,达到了“入住时干净,离开时整洁”的活动效果。

第三,开展“学习杨海燕事迹座谈会”,勉励毕业生勤学、修德、明辨、笃实,敢于担当,在平凡岗位做出不平凡的事迹,恪守我校“崇德、务实、求是”的校训,做“太行山精神”的践行者。

第四,开展“感恩母校,临别寄语”活动,毕业生留下四年来对母校教育培养的由衷感念,对老师同学的惜别深情。

第五,举办毕业生晚会,激励毕业生扬帆起航,担当“今天你以农大为荣,明天农大因你骄傲”的责任。

此外,还借助诚信还贷教育、毕业生论文答辩、组档等系列学生教育管理服务的重要环节,真正把毕业生思想教育和文明离校工作落到实处。 ( 作者:王子华)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572