首页 >新闻动态
新闻动态

 

外国语学院召开“学习杨海燕事迹”座谈会

6月18日下午,“学习杨海燕事迹” 座谈会在外国语学院会议室召开。外国语学院主要党政负责人胡俊祥、张淑云,学院全体辅导员及骨干学生代表30多人参加座谈会。与会人员集体观看了相关媒体报道,杨海燕在校时的辅导员刘金明老师介绍了其在校期间的表现。

胡俊祥在座谈会上表示,杨海燕同学的先进事迹是对学校文化精神的传承和延续。杨海燕是“崇德 务实 求是”校训的实践者,是学校这么多年来将思想政治教育贯穿于教育全过程的具体体现,是学校贯彻立德树人人才培养目标的杰出成果。说到无私奉献,胡俊祥说,在我们身边、在学院中,同学们熟悉的许多老师就是可学的榜样。像学院渤海校区优秀教师团队和“学生心中的杨姐姐”杨洁的事迹就先后入选学校“农大好故事”专栏;学校“十佳教师”杨洁、张小倩;公外二支部无私助学的党员教师等都是我们身边可触可学的典型。最后他希望同学们以身边的典型为榜样,弘扬社会主义核心价值观,做一个了解中国传统文化内涵、有一定国际视野的合格人才。

张淑云勉励与会的学生代表,学习杨海燕同学勤奋上进、自律自强、互助友爱的精神品格,勤学、修德、明辨、笃实,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

参加座谈会的学生纷纷表达了自己对杨海燕的钦佩之情,表明杨海燕积极上进的生活态度和无私奉献、舍弃小我成全大我的奉献精神是自己今后努力的方向。其中在校生高珊表示,杨海燕师姐的事迹让她非常震撼,自己已经在器官捐献志愿者登记网注册,用实际行动传承杨海燕的“无私奉献”精神。毕业生杨豪表示,能够参加这次座谈会这是自己收到的最好的毕业礼物,今后会将杨海燕师姐作为工作生活的指路明灯。同为邯郸磁县人的李雪哲则表示,工作以后会像杨海燕师姐一样,牢记自己共产党员的身份,工作中主动作为、勇于担当,做“太行山精神”的践行者和果树9301班的传承者。苏嘉瑞同学先是用“觉得不真实”来形容自己听闻杨海燕事迹时震撼的心情,继而希望自己也能像师姐一样上进、坚强、爱奉献,毕业后让母校以自己为荣,不让母校失望。

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572